Быть высокой плюс или минус?

Авг 30 • Журнал Реальные Мечты • 843 Просмотров • Комментариев к записи Быть высокой плюс или минус? нет

Быть высокой плюс или минус?

 

Сегодня я улетаю в Милан…но до этого момента мне приходилось каждый день отвечать себе на один и тот же важный вопрос: Быть высокой это недостаток или преимущество?

Я родилась всем известным путем и без признаков длинноногости. Лежала в малюсенькой кроватке и мне покупали крохотные ботиночки. А потом ходила в садик и ела кашу…как все и всё, кроме манки, от которой я отказывалась, даже под угрозой изучения такой геометрической фигуры, как угол!

Одним словом- не отличалась от своих сверстников, но росла при этом , как в сказке, не по дням, а по часам.

Когда мы в классе наряжали елку, мне отводилась почётная обязанность установить звезду на макушку . Тогда я еще не понимала, что скоро мой рост станет моей проблемой.

Паника наступила, когда мои подружки начали смотреть на меня как на жирафа.

-Хватит! ДОС-ТА-ТОЧ-НО! Больше не надо! Замри! Не расти!- Как жаль, что я не могла нарисовать какую-нибудь «кракозябру» , повелевая природой.

И к кому обращаться? К своим ногам? К голове? Они окончательно отказались мне повиноваться и решили, что меня должно быть видно даже на Камчатке.

Наступил сложный период принятия себя. У меня это происходило с приставкой «НЕ».

На школьной дискотеке я использовала себя по назначению. Подпирала стены, как атлант. В очень редких случаях возвышалась над своим кавалером , принимая на свою грудь его горячее дыхание, хотя… чаще это были слюни.

Ходила по улице, вдавливая себя в асфальт. И если асфальт выдерживал мою неловкость, то осанка, под тяжестью моих комплексов, сдалась без боя. Я училась уменьшаться в размерах способом, неподвластным простому человеку и достойным Нобелевской премии.

Встречи с дальними родственниками – это вершина моей неловкости.

-О! Как ваша девочка выросла! -восклицает моя двоюродная тетка по материнской линии, устремив свой взгляд в район люстры. — Пора вам взять еще гектар земли. Такая красотка…в борозде не утонет».

И все одобрительно кивают: «Да…подросла наша малютка! Пора!»

О! Господи!!! Меня используют на огороде, а школьный физрук запишет в местную сборную по баскетболу к таким же, «не тонущим в борозде».

И становится уже не важно, что до ближайшего города три версты пешком, потом на лошадях, потом на автобусе…

 

Где мой компас! Пора бежать в светлое будущее!

Да здравствует новый период — приспособление!

Мой лоб «покрылся бронёй» после многочисленных ударов об лампы, косяки, двери и лестницы. Иногда чувствую себя Гулливером в стране лилипутов. Новое пространство приходиться изучать и тщательно прокладывать маршруты: здесь пригнуться, здесь присесть, а в этом месте лучше проползти.

Постоянные тренировки по складыванию в трансформер позволили мне выходить в свет и даже, не привлекая внимания, сидеть возле барной стойки. Мой хрупкий мир нарушил симпатичный парень, пригласивший меня на танец. Я секунду взвешивала все «за» и «против», и решилась подняться со стула. Представьте себе: я медленно встаю, расправляю шею, плечи, ноги, наконец, встаю во весь рост и…симпатичный парень тут же становится самой короткой историей моей любви.

Поход по магазинам превращался в кошмар. Когда моя подружка вопит из примерочной о вселенской катастрофе, не влезая в 42-ой размер, я стыдливо прячу в руках этикетку в цифрой 46 и мысленно перебираю в голове всевозможные диеты, способные остановить мою природу.

Примеряя сотую пару брюк, начинаю предполагать, что я произошла от страуса. Мои лодыжки бессовестно торчат из штанин. Ну что же…придётся носить с сапогами. Кстати, об обуви…

Я не любила сказку про «Золушку» и знаете почему? Принц с любовью натягивает на ножку Золушки крохотную туфельку и они женятся и живут долго -счастливо! С моим размером ноги мне до Золушки далеко. А моя туфелька может стать крошечной пожалуй только в руках циклопа. Тогда вопрос, кто может стать моим мужем?

О чудо! Я открыла для себя обувь на бесконечных каблуках. Собираясь на вечеринку, я надела свои новые туфли, но вскоре поняла, что это было моей ошибкой. В окружении подруг я вошла в зал как квочка, выгуливающая своих цыплят. И если «цыплят» воспринимали с умиление и желанием защитить, то я притягивала к себе томных романтиков в очках, мечтающих прильнуть к моей «материнской» груди.

Вокруг меня начала сосредоточиваться и другая категория, с намерением поскорее стащить с меня туфли ну и… всё остальное.

И если моих подруг щедро одаривали   комплиментами о глазах, волосах и прочих частях тела. То мне пришлось довольствоваться единственным комплиментом «ОГО!»

— Ого…какая ты! – произносил очередной парень, путешествуя взглядом от моей макушки до кончиков новых туфель. На этом словарный запас моих мужчин заканчивался.

И если после вечеринки все нормальные люди знают, что их вынесут с «поля боя» даже в глубоком беспамятстве, то у меня такой гарантии не было. Мой рост, в представлении окружающих, прибавлял мне вес, даже если на мне платье 44-го размера. Желающих доставить домой «корабельную мачту», не повредив автомобиль, не находилось.

Когда один из «ОГО!» пригласил меня в кино, то я очень пожалела, что моя голова намертво приросла к телу и не может откручиваться. Весь фильм меня тыкал в спину некий интеллигентный гражданин, чтобы я опустилась пониже. Я выглядывала из своего места как танкист из люка и не помню ни сюжет, ни название, ни самого «ОГО!».

В общественных местах, например в очереди, я не имела иных отличительных признаков, кроме своего роста. Как обычно люди ориентируются в очереди? У всех есть некий признак. Девушка в розовой кофточке, может завтра для той же очереди стать «девушкой в сиреневой кофточке», блондинка может стать рыжей и её очередь примет рыжей, но я никогда и нигде не буду кем-то ещё. Даже если перекрашусь в лиловый цвет, я всегда останусь «высокой девушкой». Других характерных признаков, похоже, во мне не существует.

А кто знает, что такое маршрутка? Это стало еще одной моей проблемой! Данный вид транспорта решительно не приспособлен под мои ноги и рост в целом. Сидела в ней, как кузнечик на поляне. Добрая половина пассажиров смотрела с сочувствием и пыталась передвинуть своих детей и сумки так, чтобы мне было хоть немного комфортнее. Злая половина, считала, что я пробью головой потолок и лучше от «великана» сразу избавиться.

Первый раз я ощутила свою реальную полезность в поезде, приняв на себя миссию раздатчика с верхних полок матрасов и подушек. Но когда вагонный народ мирно похрапывал, для меня началась мучительная ночь по охране собственных ног. Любой сонный пассажир, плетущийся в сторону туалета, мог меня зацепить и унести с собой в проход.

Период, когда я стала собой!

-Протискиваемся с подругой в толпе людей. Я крепко держу её за руку. Она видит спины и затылки, я вижу то, что происходит на сцене и над толпой.

Передо мной неожиданно появляется приятное улыбающееся лицо. Сверху небо, чуть ниже люди, мы, как две всплывшие лодки где-то посередине.

-Я давно тебя заметил. У тебя удивительные глаза. Ты наверно модель?

Наконец-то я поняла, кто я! И с этого дня в моей жизни всё встало на свои места.

У меня появился парень, любимая работа в модельном агентстве и меня окружают преданные друзья. И еще… у меня появилась новая поговорка: В высоком теле высокий дух!

Я точно знаю, что быть высокой это:

  • Выглядеть ярко и эффектно!
  • Иметь длинные красивые ноги!
  • Находиться ВСЕГДА в центре внимания!
  • Быть выше всех на голову в самом прямом смысле!
  • Стать мечтой самых успешных и красивых мужчин в мире!
  • Чувствовать себя звездой везде и во всем !
  • Знать, что любая одежда на тебе сидит сногсшибательно!
  • Пользоваться роскошной и комфортной мебелью!
  • Носить высокие каблуки без стеснения!
  • Нести себя с достоинством королевы
  • БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие заметки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »