Франция.. Первая поездка

Ноя 23 • Заграница, Путешествия • 816 Просмотров • 1 комментарий к записи Франция.. Первая поездка

Оторвавшись от земли грустного города П я попал в снежную долину густых облаков серебрящуюся в золоте игривых лучей яркого солнца.. мы плыли над вершинами белых перин мягко переберая вёслами, что бы ненароком не зацепить и не порвать их пелену.. Наш корабль томно плыл по бескрайнему простору, уверенно покачиваясь, вздыхая и бренно неся свою корму на встречу неизвестному, далёкому и прекрасному..
Команда мирно дремала когда мы отплывали. Все путешественники были сыты, памперсы сухи, лица счастливы. На третий месяц вольных странствий (спустя три часа после взлета) раздался долгожданный крик с мачты — «вижу землю!!» Команда одушевилась. Всё пришло в движение после утомительных странствий. Мы радостно приготовились к высадке. С палубы корабля еще не видались таинственные берега земли необетованной.. Но мы знали, она гдето рядом. Каждый представлял ее по своему. Новые надежды, новые тайны и великие открытия несли торжество и ликование измотанных странцев.
Сойдя на берег мы отправились в трактир, где местные туземцы накормили вкусной пиццей, вином и пироженками. Слегка подкрепившись мы отправились искать ночлег. Оказалось что местные аборигены предпочитают селиться поотдаль от суматошной пристани, где причалило наше судно, поэтому взобравшись на ездовых слонов (серии х5) мы неспешно двинулись вглубь диковинных просторов.

Проезжая по узким тропам среди каменных двухэтажных хижин, мимо бескрайних зеленых полей, зарослей дикой свеклы и девственных яблоневых садов, мы наконец решили сделать привал в скромном небольшом шалаше, затаившемся за каменным забором, обвитым древним виноградником и неспешно дремлющем в тёплых лучах ноябрьского солнца..
Наша команда была так измотана долгим путешествием, что некоторые ее участники поддались гнусному воздействию слёз, капризов и рыданий. Собственно этому и был посвещен весь оставшийся вечер.

Принцесса.
У купца, жившего в той хижине, где мы остановились, была принцесса. И слов что б описать ее красоты не найдет даже лучший поэт, как и не сможет передать этого даже лучший художник.. Ее глаза брызгали искрами жизни, они были широко открыты, подвижны, и не давали устоять ни единному сердцу, увидевему их хоть раз. Живенький тонкий голосок без умолку напевал задорные песни. И в добавок всё это сопровождалось быстрыми юркими гибкими движениями, походившими то на танец то на гимнастические разтяжки, то на попытки вообразить себя шелковой ленточкой на холодном ветру. Принцесса умела не только завладеть вниманием любого мужчины, но и покорить его сердце, не смотря на свои пять лет.

Улочки.
Проснувшись от чувства полноты сил и открыв глаза, я был удивлен: в просторной комнате царила полная темнота. Обвинив во всём разнацу часового пояса, я вновь попытался уснуть, но жажда движения и тяга к непокорённым далям вытолкали мою руку из под одеяла к карманным часам на длинной цепочке, лежавшим на столике. Сознание пронзило удивление: своей толстой неуклюжей стрелкой часы указывали на одиннадцать, а глухое тиканье указывало на то что эта информация, с определенной долей вероятности верна! И лишь спустя время я осознал, что свет дневной не смог разбудить меня из за плотных ставней, на местном языке называемых «жалюзИ». Поспешив одеться, я вышел в залу, где меня ожидала моя сытая и довольная команда. Как только я был готов к выходу, мы двинулись в путь, разведать загадочные просторы, окружавшие нас.

Выйдя на узкую улочку деревушки N мы прошли извилистой мощеной тропой вдоль возвышавшихся по обе стороны каменных ограждений, поросших древним мхом, виноградником, покусанных временем и никогда не видевших холодных многоснежных зим. Зачастую глухие каменные заборы сменялись стройными густыми кустарниками, не уступавшие им по своей способности хранить тайну всего происходящего по ту сторону мелкой плотной листвы. Крона мелких переплетений отвечала всем строгим требованиям начертательной геометрии времён Эвклида и приклеивала взгляд своей пароллельностью и перпендикулярностью всему что можно было увидеть вокруг. Узкие тотуарчики совершенно не хотели пускать на себя желающих следовать по ним, то и дело ныряли под массив каменных заборов, вынуждая покинуть их, затем обманчиво выныривали и скрывались вновь. Иногда они прерывались, что бы уступить аркам входных ворот с кованными чугунными фонарями, которые время от времени давали любопытству прохожих удовлетвориться, пуская их взгляд внутрь просторных ступенчатых дворов с зелеными лужайками, диковинными кустарниками, богатыми яблонями и каменными домишками цвета солнца и песка. Их крыши покрыты красной черепицей, а окна посажены так глубоко, что позволяют вместить на своих подоконниках яркие брызги горшков с геранями.
Поворот за поворотом желтовато серые улочки то сливались, то испуганно отскакивали друг от друга, но неслись кудато задорно и уверенно, и наконец, вырвавшись из цепких лап дворов, в припрыжку устремлялись шоссейной нитью сквозь полотна полей кудато вдаль, с тем что бы вновь попасться в следующую засаду домишек с плотно стоящими друг к другу участочками.

Зловещий город.

Спустя ночь погода не выдержала. Тяжелые капли с самого утра окутали всё, что смогли захватить в свои мокрые объятия. Небо было монотонно серое, не предвещавшее хорошей погоды. Это была худшая идея — посетить в такой день город-призрак. Да, не многим хватает духа на это даже в солнечный день. Хотя бывает ли над ним солнце, вот вопрос. И так, команда в сборе. Все сосредоточены. Один шаг до пропасти. Мы выдвигаемся. На ездовых слонах (х5 серии) нас доставляют к скоростным драконьим упряжкам. Да, да, в город-призрак ходят двухэтажные скоростные драконьи упряжки (В нашем мире, это выглядило бы как смесь скоросной пригородной электрички и метро).

Страх обуял юных членов нашей комады. Затрепетало отчаянное сердце в молодой груди. Но нет обратного пути. Город- призрак уже поджидал нас. Серьёзные мрачные улицы нахмурили свои брови. Лишь вперед. Все насторожены и взволнованы. Нужно быть внимательным в зловещем городе. Иначе можно остаться в нем навсегда. Сигнальные дымы еще не горят, нужно спешить. Мы двигаемся по тому что некогда было улицей. Сплошные потоки душ людей, запертых в нем навсегда. Нельзя смотреть им в глаза. Иначе останешься. Мы пробираемся сквозь площадь казни, башню грифонов, заброшеную часовню и наконец попадаем к главной цитадели зла — Лувр. Он на столько же зловещ, на сколько огромен. Говорят, войдя внутрь, живые пропадают там на вечно. Мы не рискнули зайти. Тем более что нам всю дорогу приходилось отпугивать Тени детским плачем. Для этого в нашей команде был выделен специально обученый человек, безустанно выполнявший эту роль на протяжении всей долгой дороги! Он усердно рыдал на бульварах, улицах, площадях, в скверах и ресторанах, добросовестно выполняя свою работу.

Но злые духи города не унимались, посылая всё новые и новые испытания — с отвесных крыш древних храмов сорвались и полетели гаргулии, неся пронзительные порывы ветра, вслед за ними не отставали химеры, увлекая новые и новые потоки дождя. Это означало одно — бой не равный и нам не выстоять. В добавок усталость окончательно сковала ноги, голод забрал силы нести трудягу-плакуна, а тьма начала сгущаться над городом-призраком. Казалось что мы обречены, и уже ничто не поможет нам, как вдруг, прямо перед нами возникла неприметная дверь и надпись, всем своим видом жаждущая показать, что вот оно, спасение для заблудших странников. Словно темного неба пелена прорвалась, хлынул яркий свет, стоило приоткрыть ветхую скрипучую дверь. То была харчевня. В ней нам предложили обсохнуть, обогреться и подкрепиться говяжьим стейком под акомпонимент бокала красного бордо. Согретые гостеприимством, мы нашли в себе силы добраться до ночлега. Это был непростой день. Но трудности — это единственный инструмент, который дает возможность ощущать себя живым в городе мертвых душ, городе-призраке, городе, где горят сигнальные огни.

Город П.
Город пробок, город камня и песка, живого общения и дорогих машин, кованных решеток балкончиков, мансардных квартир, уличных кафе, мотороллеров, брелоков Эйфелевой башни, бомжей, настоящего вина и конечно же парфюма.. Я вернусь. Мы еще увидемся.

Письмо домой.
«Bonjour mon cher. На заре отплываю от далеких берегов загадочной страны. И пусть попутный ветер позволит вновь увидеть тебя. Долгие месяцы в открытом океане, острые рифы, снежные штормы.. мало ли опасностей поджидает меня на этом нелегком пути.
В моей руке зажата трость. Я исцелил тело и душу и готов к пути обратно. До встречи на большой земле, mon cher, до встречи.»

Автор: Андрей Давыдов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие заметки:

Комментарии:

One Response to Франция.. Первая поездка

  1. Александра:

    Очень интересный рассказ! Особенно зацепила юная леди, что уже в таком молодом возрасте способна привлечь к себе внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »