Носорог мужчина и женщина лань

Дек 1 • Отношения • 1110 Просмотров • Комментариев к записи Носорог мужчина и женщина лань нет

Мужчина, как носорог – у него не очень хорошее периферийное зрение при выборе цели, поэтому увидев её, как танк идёт по прямой напролом, не видя препятствий и нюансов вокруг. Сворачивать или оглядываться по сторонам нельзя, иначе можно потерять цель. Прямолинеен и вполне предсказуем. Позволяет видеть далеко, обдумывая и просчитывая свои решения. По крайней мере, это должно быть так, что для нормального мужчины вполне характерно. Женщина же, как горная лань – легка, подвижна, может мгновенно и непредсказуемо менять своё направление движения. Даже на противоположное. И это тоже вполне нормально для неё. Периферийное зрение отличное, с обзором в 360 градусов. Видит всё вокруг, но не далеко, подмечая мельчайшие детали. Держит под контролем множество целей одновременно, способна скакать от одной к другой. Но задачи прямого преследования цели перед ней не стоит. Абсолютно непредсказуема.

Мы очень разные. Мужчины и женщины. Мы отличаемся друг от друга внешне, но гораздо больше отличается наши способы мышления.
Это не недостатки и не превосходства обоих видов, это их особенности. Они не могут поменять свои линии поведения физически, иначе это будет крах данного вида. Если носорога пытаться заставить резко менять своё направление, как это делает лань – быстро прыгнуть в сторону, а потом вернуться и продолжать своё движение, то не стройте иллюзий – он так не может. Носорог не может резко прыгать в разные стороны, как лань, а потом возвращаться к своему пути. Он на такое физически не способен и глупо его в этом упрекать.
Он может только менять своё направление, бросая одну цель и разворачиваясь к другой. Трагедия в том, что если его постоянно заставлять вести себя, как лань, то он окончательно теряет возможность двигаться к цели и чего-то достигать. Лань при этом искренне не понимает, почему она может легко прыгать от одной цели к другой, а носорог нет. Отсюда и возникает большинство конфликтов. Уж слишком мы разные.
Женщины очень часто жалуются на мужчин, что они не замечают ничего вокруг, особенно, что касается её самой. Новая причёска, другое платье, цвет лака на ногтях… При постановке целей, мужской мозг отбрасывает второстепенные компоненты, сосредотачиваясь на главном.
Если говорить на примитивном уровне, то одежда является препятствием на пути к цели – к телу женщины, и тут мужской мозг совершенно не запоминает цвет и особенности этого препятствия, а уж тем более такие незначимые для этого вещи, как причёска или цвет ногтей, если уж они, конечно, не ядовитого какого-нибудь цвета. А надо ещё вспомнить, что женщины гораздо больше различают оттенков цветов, и при этом все пастельные тона мужчинами воспринимаются, как блеклые и асексуальные.
Спросите любого мужчину нормальной ориентации – в каком платье, а ещё сложнее – какого цвета оно было на женщине на первом свидании (таком значимом и запоминающемся для неё событии) и я уверяю вас, что 99,9% мужчин не смогут вспомнить. Может быть запомнят, как они возились с крючочками и пуговками, когда мучились, снимая с неё это платье, но не больше. Отсюда все упреки в мужском невнимании и безразличии.
А ещё часто бывает так – мужчина взял прицел и движется к цели, погрузившись в выполнение задачи, женщина же начинает его упрекать, что он про неё забыл, отдалился, разлюбил и т.д. Но это не так на самом деле. Она просто судит по себе, женщина – многозадачная система и умеет держать одновременно множество целей в пределах своей видимости. А мужчина нет. Если он решает уравнение, то среди его переменных вас, женщины, может и не быть. В этот момент он о вас не думает вовсе, и не потому, что охладел или забыл-разлюбил, а просто потому, что он сейчас в этот данный момент решает это чёртово уравнение и не надо его отвлекать. К женщине и чувствам это не имеет никакого отношения. Понять такие упрёки он не способен и они быстро вызывают у него раздражение.
Это потом он закончит, решит и вернётся назад к ней, гордо неся решение этого уравнения, как трофей, это победа и несёт он её к ногам своей женщины.
Когда женщина готовит суп, она думает в этот момент о том, как она накормит своего мужчину, как он будет доволен и счастлив, как потом дальше будут развиваться события, как он будет ещё сильней её любить, какие у них будут дети и т.д. и т.д. тут можно продолжать бесконечно и это тема отдельной книги. Главное, что она думает о нём и делает это всё только потому что любит его. Чувства и эмоции мотивируют на все эти действия. Если по каким-то причинам любовь уходит, то женщина перестаёт это всё делать. Варианты, когда всё делается без любви – по инерции из жалости или чувства долга – это уже другая и совершенно печальная история.
Повторюсь – женщина существо многозадачное. Одновременно с приготовлением того же супа и мыслей о Нём, она параллельно вполне свободно может при этом смотреть сериал и ещё разговаривать с подругой по телефону, помня, какую «Ленка купила себе кофточку, а Людка в своей новой шубе, как корова». Всё это вполне свободно уживается в её голове. И она не может понять и поверить, что у мужчины всё совершенно не так. Если же он условно будет прибивать свой гвоздь, то уж точно не из-за любви к ней, и в этот момент он не будет думать о ней и о том, как он её любит, это вещи друг от друга независимые. Иначе он просто отобьёт себе все пальцы и никакого гвоздя опять не забьёт.
Открою страшную тайну – забивая гвоздь мужчина думает только о том, как его забить. Ни о чём другом. В этот момент он «отдалился от неё, думает только о себе, совершенно не замечает её новой причёски, да и вообще её саму, а в последние полчаса я стала ему безразлична и он меня разлюбил». Это, конечно, только в голове у женщины, это её мысли, потому что на самом деле ничего этого нет. Да он даже не слышит, что она ему на это жалуется уже полчаса, безразлично забивая свой гвоздь. Он сосредоточен на одной задаче и преследует одну конкретную цель – гвоздь! Это потом рассеянное: «Ты что-то сказала, дорогая». Разумеется, надо понимать, что под условным словом «гвоздь» я подразумеваю какую-то вполне реальную, разной степени серьёзности мужскую задачу. Глобальность у каждого своя, но процесс мышления и ситуация схожи.
Всё это не является недостатком мужчины, это его свойство, которое даёт ему возможность достигать глобальные цели, несмотря на препятствия и трудности. Женское и мужское мышление очень отличается друг от друга, надо это принимать, как данность и не пытаться менять роли и требовать друг от друга то, что ему не свойственно и противоречит его природе. Прямолинейность мышления мужчины – это не примитивизм, как её воспринимают женщины, это мощный двигатель, который помогает мужчинам достичь многого в жизни. Задача женщины, помочь ему определиться с правильным выбором цели, и, потом, не мешать ему к этой цели двигаться. Если цель правильная, не надо его останавливать, дайте ему дойти к ней, победить и идти дальше к новой цели.
Женская непредсказуемость, делание десять дел одновременно, неопределённость и непоследовательность, это всего лишь продолжение её многозадачности и гибкости мышления. Именно женщина может стать направляющей силой, чтобы мужчина стал силой преодолевающей.
Конечно, всё вышесказанное в большей мере весьма условно. В жизни гораздо больше градаций. Не все мужчины носороги и не каждая женщина – лань, но так заложено природой, это нормально и так должно быть.
Меняться ролями нельзя. Люди со сбившейся программой (не надо обвинять меня в нетолерантности) не могут выполнять те функции, которые задуманы для них природой. Слишком много становится женственных мужчин с женским форматом мышления и слишком часто женщина берёт всё на себя и из легкой подвижной лани превращается в ломовую лошадь. Это всё неправильно, поэтому не хочу рассматривать эти варианты и учитывать их в моей теории.
Каждый должен выполнять функции, заложенные в него природой. Давайте не будем грузить лань мешками с песком, а носорогу дадим возможность идти по прямой к своим большим мужским целям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »